Penyuluhan Hukum di Kecamatan Kretek, Bantul

Tim penyuluh di Aula Kecamatan Kretek, Bantul bertemakan Pertanahan bersama dengan Camat Kretek, Lurah Desa Donotirto dan Perangkat Kecamatan Kretek.

Dalam rangka menggali hukum yang berkembang di masyarakat serta pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi, PKBH melaksanakan kegiatan Penyuluhan Hukum di Kecamatan Kretek Bantul. Penyuluhan Hukum ini dilaksanakan pada tanggal 2-13 Oktober 2017 di 5 desa di Kecamatan Kretek. Tema penyuluhan hukum yang disampaikan antara lain mengenai Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT), Hukum Pertanahan, Perkawinan, Kewarisan, dan Narkoba. Meski begitu, materi yang disampaikan tidak hanya berkaitan dengan tema saja. Ada pula penyampaian materi mengenai Hukum Pajak.

Dosen penyuluh sedang memberikan penjelasan mengenai Hukum Pajak di Desa Tirtoharjo, Kretek, Bantul

Pemberian materi dilakukan terlebih dahulu agar warga memiliki pengetahuan awal mengenai tema yang akan dibahas. Kemudian warga diberikan kesempatan untuk bertanya.

Warga Desa Parangtritis , Kretek, Bantul bertanya kepada dosen-dosen penyuluh dari Fakultas Hukum UGM mengenai Hukum Pertanahan.
Warga Desa Donotirto, Kretek, Bantul menghadiri penyuluhan hukum dengan tema Kewarisan